СБУ задержала жителя Киевщины, который перевозил в желудке 28 презервативов с кокаином

Наркокурьер пытался ввезти из Бразилии в собственном желудке более килограмм кокаина.

Сотрудники СБУ задержали в зоне таможенного контроля в международном пункте пропуска через государственную границу Украины украинца, который пытался ввезти из Бразилии 1,3 кг кокаина.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Правоохранители задержали 25-летнего жителя Киевщины, который возвращаясь из Южной Америки, пытался ввезти в своем желудке 28 полиэтиленовых капсул с кокаином общей массой около 1300 граммов", - говорится в сообщении.

В свою очередь в прокуратуре Киевской области уточнили, что наркокурьер провозил кокаин в презервативах.

По словам задержанного, получив кокаин в Бразилии, он пересыпал его в средства контрацепции и проглотил, чтобы незаметно перевезти контрабанду через таможенные границы в желудке. После этого мужчина ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые давали возможность содержать кокаин в желудке. За перевозку наркотиков ему пообещали 4500 долларов.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в контрабанде наркотических средств, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, продолжается расследование.

Отдельно в СБУ рассказали, что в Киеве разоблачили группу людей, которые распространяли кокаин среди клиентов ночных клубов.

Во время обысков по месту проживания членов группы и в ночных развлекательных заведениях правоохранители обнаружили весы для фасовки наркотиков, кокаин, пакетики для упаковки, деньги и записи, свидетельствующие о деятельности. Двух наркодельцов задержали и объявили им о подозрении. Открыто уголовное производство, следователи устанавливают всех участников сделки.

Напомним, ранее в Киеве задержали медсестру, которая продавала наркотики и собственноручно делала инъекции наркоманам. Женщину поймали "на горячем".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация