Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под контролем злоумышленников были преступники, которые находятся в СИЗО.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в Херсонской, Одесской и Запорожской областях.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Спецслужба сообщает, что группировку возглавляли "воры в законе", которые согласовывали деятельность криминальных групп в разных регионах Украины. Злоумышленники наживались на наркоторговле, разбоях, грабежах, мошеннических схемах, угонах авто и вымогательствах денег у предпринимателей.

Также воры организовали продажу наркотиков в четырех исправительных колониях и СИЗО в Херсонской области и требовали деньги от осужденных и их родственников. Часть полученных средств они перечисляли на совместные счета, которые злоумышленники оформили на подставных лиц.

По предварительным оценкам, размер прибыли только по одной области составлял почти 23 миллиона гривен. Четырем фигурантам дела объявили подозрения. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Киеве СБУ задержала двух злоумышленников, которые через мошенническую схему ежемесячно выманивали у онкобольных людей почти по 500 тысяч гривен. Мошенники предлагали людям кредиты через специальные веб-платформы. Чтобы получить денежную ссуду, граждане должны были перевести деньги на банковские счета. Если клиент отказывался, то злоумышленники угрожали отказать в кредите и внести в "черный" список ненадежных заемщиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции