СБУ задержала в аэропорту "Борисполь" экстрадированного из Сербии украинского агробизнесмена

Бизнесмена задержал Интерпол по материалам Службы безопасности Украины.

Сегодня в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ задержали черкасского бизнесмена, доставленного из Сербии работниками Укрбюро Интерпола.

Как сообщается на сайте СБУ, правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти 20 млн государственных средств "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины".

Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что бизнесмен долгое время скрывался за границей и был объявлен в международный розыск. Трое его сообщников задержаны ранее, дела по ним уже - в судебном разбирательстве.

Отмечается, что по материалам СБУ коммерсант был задержан Интерполом в начале июля 2016-го при попытке въезда в Сербию с территории одной из соседних стран.

Шевченковский районный суд г. Киева сегодня избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в размере 5 млн гривен. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 27 сентября на Донетчине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала организованную преступную группу, которая занималась рейдерскими захватами предприятий. В сговоре с частными нотариусами злоумышленники подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: