СБУ задержала "укроповца" по подозрению в "прослушке", партия заявляет о давлении

Производство открыли по заявлению службы из-за жалоб жителей на слежку за ними.

В Луцке сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя общественного формирования "Стражи порядка", члена партии УКРОП Александра Тыводара. Задержание произошло накануне, 8 августа, фото и видео происшествия выложил в соцсети ветеран АТО и волонтер Алексей Кушнер.

Тиводара принимают СБУ. В руках решение суда, проводят обыск. P. S. Извините за качество видео, плохая связь,возможно глушилки, но сомнительно - просто много людей с одного места начали звонить...

Опубликовано Алексеем Кушнєром 8 августа 2017 г.

9 августа СБУ прокомментировала событие. По заявлению Службы безопасности, в Луцке разоблачили организованную группу, которая прикрываясь одним из общественных формирований Волыни, осуществляла несанкционированное прослушивание и снятие информации. Как сообщили силовики, во время досудебного следствия к ним обратились жители города с жалобами на незаконную слежку.

"Правоохранители установили, что используя специальные технические средства, злоумышленники получали информацию и осуществляли визуальное наблюдение за гражданами, среди которых были чиновники различных ведомств. Незаконно полученную информацию участники группы использовали в личных и коммерческих целях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что спецоборудование было контрабандно ввезено в Украину", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что во время обысков в офисных помещениях, жилых домах и автомобилях пяти фигурантов дела, следователи СБ Украины изъяли специальные средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров, патроны к нему, гранаты Ф-1 и противопехотные мины. Производство открыто по статьям "контрабанда" и "незаконное использование спецсредств для негласного получения информации". В Сеть выложили фото с обысков:

В Луцке задержали Александра Тыводара

В свою очередь в УКРОПе заявляют о давлении со стороны власти и опровергают обвинения в адрес члена партии. Как заявляют в УКРОПе, уголовное дело против Тыводара сфальсифицировано, а сам общественный деятель во времена беспорядков 2014 года защищал безопасность лучан.

"Театрализованное задержание нашего однопартийца, которое произошло посреди бела дня под прицелом фотокамер журналистов СМИ, оппонирующих УКРОПу на Волыни, в очередной раз показало, что власть грубо и цинично сводит счеты с людьми, которые служат своему государству и согражданам, но отказываются идти на поводу у нее самой. До этого были обыски в Волынском областном совете, который защищает интересы общества в сфере добычи янтаря. Кроме того, в последнее время давлению и нападениям подверглись укроповцы на Житомирской и Полтавской областях", - говорится в заявлении.

ПРЕСЛЕДУЯ ПАТРИОТОВ НА ВОЛЫНИ, ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ НЕПОКОРНУЮ ОБЛАСТЬ, – заявление Укропа "Украинское...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 9 августа 2017 г.

Как передает корреспондент ТСН, сегодня к зданию СБУ в Луцке пришли около 200 побратимов и однопартийцев Тыводара. Они требовали от силовиков скорейшего избрания меры пресечения. В Службе безопасности заверили, что будут стараться уже сегодня передать суду все необходимые для этого документы, пока Тыводар остается в изоляторе временного содержания.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация