СБУ задержала таможенников, которые незаконно получали и продавали данные о "евробляхерах"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обоих посредников правоохранители задержали в Виннице.

Сотрудники СБ Украины разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом из автоматизированных систем таможни ДФС Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что государственный инспектор Одесской таможни при посредничестве двух жителей Винницы наладил механизм получения неправомерной выгоды за продажу информации с ограниченным доступом, которая хранится и обрабатывается в автоматизированной системе таможенного оформления ДФСУ "Инспектор-2006". За денежное вознаграждение злоумышленники передавали заинтересованным лицам сведения о пересечении государственной границы транспортными средствами на иностранной регистрации и персональные данные водителей.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленниками служебной информации на общую сумму 30 тыс. гривен.

Обоих посредников правоохранители задержали в Виннице согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время очередной попытки продажи данных. Одновременно на рабочем месте задержали государственного инспектора.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 362 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности должностных лиц ДФС возможно причастных к противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, 22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания "євроблях" - когда оформить пригнанное авто из-за границы можно было с 50-процентной скидкой. В то же время легализовать "євробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу.

ВидеоКоррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции