Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержанному объявлено подозрение в совершении государственной измены.

Сотрудники украинских спецслужб во время пересечения государственной границы задержали агента российской военной разведки, который ехал в Воронеж на встречу со своим куратором.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Работник одного из предприятий государственного концерна "Укроборонпром", житель Запорожья был завербован в 2014 году на временно аннексированной территории АР Крым кадровым сотрудником Главного управления Генштаба ВС РФ на основе материальной заинтересованности и поддержки идей "русского мира", - выяснили оперативники.

Как отмечается, сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник за деньги собирал для представителей российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политической обстановке в запорожском регионе.

По данным оперативников, собранные разведданные он посылал по отработанным ему офицером ГУ ГШ ВС РФ каналам электронной связи, а также передавал во время личных встреч на территории РФ, Республики Беларусь и аннексированного Крыма.

Во время задержания у агента обнаружили и изъяли скрытый магнитный носитель информации (микро-SD) с материалами разведывательного характера.

Кроме этого, во время обыска квартиры задержанного была обнаружена и изъята компьютерная техника и носители информации, которые использовались для обработки, хранения и передачи разведданных, а также средства связи с иностранной стороной.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что украинские спецслужбы захватили и вывезли из "ДНР" "зенитчика", который может быть причастен к делу MH17. Родственники задержанного считают, что на него хотят "повесить" сбитие самолета, хотя он был "простым военным". Тем временем официальных комментариев относительно задержания нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции