Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ задержала офицера, который за деньги крышевал "самоволку" солдат

Командир военного подразделения наладил целый бизнес на нарушениях своих подчиненных.

В Черниговской области работники Службы безопасности Украины задержали командира подразделения одной из местных войсковых частей. Офицер подозревается в систематическом взяточничестве.

По информации оперативников СБУ, командир разработал и внедрил схему получения неправомерной выгоды от подчиненных. Деньги он получал за сокрытие фактов совершения военнослужащими правонарушений. В частности, правоохранители задокументировали вымогательство офицером 33 тысяч гривен с солдата срочной службы. Боец самовольно оставил место несения службы, а взятку командир хотел получить в обмен на непринятие надлежащих мер реагирования на это.

"Правоохранители задержали командира подразделения во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения. Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились совместно с военной прокуратурой", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в совершении уголовного правонарушения заместителю председателя Государственной архивной службы Украины. Чиновника накануне уличили в получении неправомерной выгоды в размере 10 тысяч долларов. Он обещал содействовать трудоустройству в Фонде государственного имущества, а потом сбросил цену до 9,8 тыс. долларов. Во время получения второй части взятки в размере 4,8 тыс. долларов подозреваемого задержали правоохранители – этим объясняются обыски в Фонде госимущества, которые проводили сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины.

ВидеоНа Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

На Волыни взяли под стражу руководителя Любешевского райотдела полиции. Накануне милиционера разоблачили на взятке. Мужчина требовал более двух тысяч долларов за беспрепятственные перевозки по территории района незаконно добытого янтаря. Суд отстранил подозреваемого от должности и арестовал на два месяца.

На Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции