СБУ задержала одного из главарей "милиции ЛНР"

Задержанному "милиционеру" объявлено о подозрении.

Служба безопасности Украины задержала одного из главарей незаконного вооруженного формирования "2-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Задержание произошло в селе Нижняя Ольховая Станично-Луганского района Луганской области.

"Боевик непосредственно отвечал за боеготовность террористического подразделения, получение и учет вооружения из Российской Федерации. Также злоумышленник принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении Службы безопасности.

На данный момент продолжаются следственные действия, а задержанному "милиционеру" объявлено о подозрении по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание терористической группы или организации).

"Он уже общается со следователями, в частности, рассказал о наличии вооружения и техники российского производства в рядах террористических подразделений, управления незаконными вооруженными формированиями кадровыми российскими военными", - сообщили в СБУ.

Напомним: в ночь с 30 июня на Херсонщине были задержаны двое военнослужащих ФСБ РФ, которые рассказывают, что, якобы заблудились.

В опубликованных судебных решениях по ним указаны должности военных. Один из пойманных россиян является заместителем начальника резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ, а другой – старший инспектор и начальник кинологического отделения резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ. Оба военных находятся на учете в воинской части 9930. Эту часть РФ создала в оккупированном Крыму.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация