СБУ задержала двух россиян за сожжение автомобиля семьи нардепа и организацию фейковых митингов

Один из них использовал форму сотрудника Национальной полиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двух граждан России в подрывной деятельности против нашей страны.

Пресс-служба СБУ сообщает, что один из задержанных начал активный поиск людей, которые за деньги могли организовать акции протеста с блокированием транспортных магистралей. Злоумышленник также планировал организовать «палаточный городок» под Министерством образования и науки, жители которого должны были «протестовать» против нового закона об образовании.

Задержанного россиянина выдворили из Украины.

Во время отработки других членов группы сотрудники СБУ выяснили, что еще один гражданин России, временно проживающий в Днепропетровской области, ночью 21 октября этого года по заказу российской стороны сжег автомобиль, который принадлежит семье одного из народных депутатов Украины.

Затем оперативники спецслужбы задокументировали попытки приобретения россиянином оружия и ядовитых веществ. Во время подготовки злоумышленника к очередному преступлению в столице он был задержан. У россиянина изъяли боевую гранату и холодное оружие. В районе Южного железнодорожного вокзала также нашли сделанную им закладку с компонентами зажигания готовыми к использованию.

Чтобы облегчить себе реализацию преступлений, гражданин РФ использовал форму сотрудника спецподразделения Национальной полиции Украины.

Напомним, полиция Киева и области уже несколько дней работает в усиленном режиме. В столичном регионе объявлен второй уровень террористической опасности. Киев получил синий код угрозы – это означает, что существует подозрение на подготовку теракта. Выше желтый (когда есть информация о подготовке теракта и действует пропускной режим) и красный (он объявлен в Крыму и на Донбассе). 

ВидеоВ Киевской области объявлено "синий" код террористической угрозы

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация