СБУ задержала бизнесмена-владельца Bentley в Донецке и яхты в Ницце

Поставщик лекарств для "ДНР" попал в руки следователей при попытке возмещения НДС в Украине.

СБУ задержала предпринимателя, который обеспечивал лекарствами так называемую "Донецкую народную республику". Он завозил медикаменты из Украины через Россию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лекарства поставлялись, в частности, в те больницы, где лежат и проходят реабилитацию боевики. Предприниматель руководил бизнесом дистанционно из Донецка, а взяли поставщика, когда он приехал на подконтрольную украинской власти территорию, чтобы получить из украинского бюджета возмещение НДС на сумму почти 4 миллиона гривен. При этом "налоги и сборы" горе-бизнесмен платил в так называемый бюджет "ДНР", который и финансирует боевиков.

Оперативники говорят, что торговать лекарствами для раненых террористов является выгодным делом – у бизнесмена в Донецке остался автомобиль Bentley, а во французской Ницце собственная яхта. "Закупал в Киеве лекарства, ежемесячная средняя сумма составляла 50 тысяч долларов, и поставлял их в "ДНР", в госпитали – и лупил цену в 5-6 резов дороже, чем они стоили в Украине. Формально эти лекарства должны были идти в одну из стран ближнего зарубежья, но из РФ попадали в Донецк", - рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

ВидеоМужчина заработал на яхту и "Бентли", обеспечивая лекарствами "ДНР"

СБУ задержала предпринимателя, который поставлял лекарства через Россию из Донецка. Взяли поставщика, когда он приехал на подконтрольную украинской власти территорию. Медикаменты, ввезенные в "ДНР", поставляли в больнице, где лечатся и проходят реабилитацию боевики. Продавал коммерсант лекарства и местным - в 4-5 раз дороже.

Мужчина заработал на яхту и "Бентли", обеспечивая лекарствами "ДНР"

Оставьте свой комментарий