Подозреваемые - уроженцы Северного Кавказа.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех граждан России, которые подозреваются в вымогательстве денег у двух украинских бизнесменов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации спецслужбы, в банду входило четверо уроженцев Северного Кавказа, двое из них ранее были судимы за вымогательство и похищение людей. Преступники действовали на территории Киевской и Черкасской областей.

Рэкетиры требовали от киевского бизнесмена 35 тысяч долларов США за "охрану" его отеля. Такую же сумму они требовали от предпринимателя из Умани, который занимался организацией проживания хасидов во время их ежегодного паломничества. При этом бандиты применяли физическое насилие и психологическое давление.

СБушники задержали четырех участников группировки в Киеве во время получения очередного "транша" в размере 8 тысяч долларов США от одного из бизнесменов.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, в Киеве и области обезвредили банду, которая занималась рэкетом, вымогательством денежных средств и имущества, среди белого дня похищала людей, лишала их свободы, пытала и применяла пытки, а в ее состав входили правоохранители. Главная военная прокуратура, Управление уголовного розыска Киева, спецназ и офицеры Департамента внутренней безопасности Нацполиции, КОРДа и Внутренней безопасности СБУ провели 60 обысков, задержали 9 членов банды. Кроме действительных сотрудников органов внутренних дел, в вооруженную преступную группировку входил один адвокат.

Оставьте свой комментарий