СБУ заблокировала ввоз в Украину крупной партии психотропных веществ

Силовики обнаружили скрытые под обшивкой салона почти тридцать четыре тысячи таблеток с запрещенными веществами.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с польскими правоохранителями и украинскими пограничниками блокировали контрабанду в Украину крупных партий психотропных веществ с содержанием псевдоэфедрина.

Об этом информирует сайт ведомства.

Наркодельцы наладили регулярные поставки в Украину из Польши прекурсоров для изготовления психотропных веществ амфетаминовое ряда. «Сырье» злоумышленники продавали подпольным нарколабораторіям в разных регионах Украины. Ежемесячный объем контрабандных поставок составил почти двести тысяч таблеток, что эквивалентно двенадцати килограммам чистого псевдоэфедрина, стоимостью около шести миллионов гривен по ценам «черного рынка». В ходе первого этапа многоходовой операции правоохранители задержали в пункте пропуска «Ягодин» двух наркокурьеров. При досмотре автомобиля сотрудники СБ Украины обнаружили скрытые под обшивкой салона почти тридцать четыре тысячи таблеток с запрещенными к обороту веществами.

Фотогалерея "Екстазі, амфетамін та марихуана": у Києві затримали 16-річну дівчину, яка продавала наркотики (5 фото)

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий правоохранители задержали в одном из областных центров организатора и участников наркогруппировки во время получения очередной партии «товара» и попыток его сбыта. По результатам проведенных следственных действий на территории пяти областей сотрудники СБ Украины изъяли у фигурантов большое количество «метамфетамина», сырье и оборудование для его изготовления, в частности, псевдоэфедрин, йод кристаллический, красный фосфор и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В настоящее время шести участникам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 305 и ст. 311 Уголовного кодекса Украины. Организатору судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере двенадцать миллионов гривен. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

ВидеоПочему Минздрав хочет увеличить допустимые нормы наркотиков, и чем это грозит

Люди вышли на митинг против наркотического предложения Министерства здравоохранения. Их возмущает, что Минздрав планирует увеличить для наркозависимых так называемые нормы наркотиков. Сейчас больной химической зависимостью может носить или хранить дома до 5 граммов "травки" - это считается небольшими размерами и ответственность - административная, штраф 425 гривен или админарест на 15 суток. Если же более 5 граммов - ответственность уже уголовная, то есть тюрьма. Теперь же предлагают это количество наркотического вещества увеличить в 5 раз - до 25 граммов.

Почему Минздрав хочет увеличить допустимые нормы наркотиков, и чем это грозит

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали и пресекли контрабанду медицинской вещества псевдоэфедрина из Европы, который использовали для изготовления наркотиков.

Оставьте свой комментарий