СБУ взялась за DHL, Adidas и Puma из-за возможной работы в оккупированном Крыму

Открыто уголовное производство.

Служба безопасности Украины в рамках уголовного производства проводит расследование относительно возможной работы немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Крым.Реалии.

В декабре прошлого года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило, что вышеперечисленные компании работают на аннексированном полуострове, несмотря на санкции.

В качестве подтверждения своих обвинений ведомство указало адреса магазинов и представительств DHL Express, Adidas и Puma в Крыму.

В СБУ журналистам сообщили, что эти сведения приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следственный отдел Главного управления СБУ в АР Крым. В ведомстве добавили, что детали досудебного расследования разглашать не будут.

Пресс-служба DHL Express в ответ на подозрения в нарушении санкций разъяснила, что при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети строго придерживается торгового законодательства. Публичных комментариев Adidas и Puma по этому поводу нет.

Оставьте свой комментарий