СБУ вызвала двух российских журналистов, которые живут в Украине

Вероятно, это связано с делом Бабченко.

Служба безопасности Украины вызвала российских журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева.

Об этом они заявили в эфире телеканала "Прямий", передает Громадське.

"Раздался звонок. Позвонили из СБУ и попросили приехать... Конечно, они не объясняли, но было понятно, в контексте истории с Бабченко. Это, собственно, вся информация", — сказал Ганапольский.

Евгений Киселев добавил, что знает "примерно то же самое". "Мне так же позвонили пару часов назад и попросили приехать в СБУ для какого-то разговора", - сказал он.

Российские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев работают и живут в Украине. 20 июля 2016 года президент Петр Порошенко предоставил Ганапольскому украинское гражданство.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое производит оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Видео"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Генпрокурор и глава СБУ рассказывали дипломатам стран "Большой семерки", что инсценировка убийства Бабченко было едва ли не единственной возможностью предупредить преступление, получить доказательства и данные о других потенциальных жертвах. В этой истории, кроме самого Бабченко, постепенно рассекречиваются и другие фигуранты - псевдокиллер Алексей Цимбалюк, организатор Борис Герман и заказчик Вячеслав Пивоварник.

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

 

Оставьте свой комментарий