СБУ выслала в Россию доверенное лицо Рамзана Кадырова из-за сбора информации о бойцах АТО

Мужчина незаконно находился на территории Украины и собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики.

Служба безопасности Украины подтвердила сообщения СМИ о том, что в Россию вернули доверенное лицо Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В ведомстве отметили, что получили информацию о незаконном нахождении гражданина Российской Федерации Рамзана Цицулаева, который был доверенным лицом Рамзана Кадырова. Правоохранители установили, что после Революции достоинства мужчина покинул территорию нашего государства и находился в Чечне. В конце сентября он вернулся в Украину с новым паспортом с измененными данными.

СБУ задокументировала, что мужчина собирал информацию о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в АТО.

Поскольку действия мужчины нарушали законодательство и угрожали национальной безопасности Украины, его принудительно вернули в Россию.

Отметим, что Рамзан Цицулаев в России обвиняется в крупном мошенничестве и сопротивлении представителям власти. Цицулаев "прославился", когда в 2014 году сбежал от российского спецназа прямо во время операции по его задержанию в Москве. После Революции достоинства он находился в розыске.

Рамзан Цицулаев с 2011 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В 2014 году участвовал в освобождении журналистов LifeNews, задержанных Национальной гвардией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация