Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ выдворила в Беларусь пророссийского пропагандиста, который публиковал материалы на сайтах боевиков

Иностранца вернули в Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность гражданина Республики Беларусь, журналиста Павла Карназицького, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории Украины.

Об этом говорится на сайте украинской спецслужбы.

Оперативники установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейкову информацию.

В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях Украины. Также он неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Заметим, что журналист Карназицький является основателем портала Главновости.

2 января 2019 года иностранца было принудительно возвращено в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев. «Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству страны их происхождения», – отметил глава СБУ.

ВидеоГруппа нардепов требует рассмотрения законопроекта о запрете пророссийской пропаганды

Плакаты "Нет русскому миру в Украине" и "Требуем запрета русского мира в Украине" сегодня утром украсили сессионный зал парламента. Их развесили народные депутаты, которые во главе с Александром Шевченко требовали немедленно поставить на голосование законопроект о запрете пророссийской пропаганды. Спикер Парубий согласился включить документ в повестку дневной сессии, если на это согласятся депутаты.

Группа нардепов требует рассмотрения законопроекта о запрете пророссийской пропаганды

Напомним, что ранее СБУ разоблачила пророссийскую агентурную сеть пропагандистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции