Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ возьмется искать украденные ценности из лавры

Из церкви исчезла церковная утварь.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство по факту недостачи культурных ценностей в Киево-Печерской лавре зарегистрировано уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 9 февраля.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы во время проверки установили недостачу на территории Киево-Печерской лавры 10 предметов культурной ценности.

"По материалам СБУ следственным отделом Нацполиции зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) по факту растраты ценностей, которые были переданы на хранение должностным лицам Киево-Печерской лавры" , - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 10 января, в Министерстве культуры заявили, что проверка фондовых коллекций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, были переданы на постоянное хранение в Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в течение 1988 - 2000 лет, обнаружила недостачу десяти предметов.

ВидеоВосстановление исторической справедливости: украинская церковь вернула независимость через треть тысячелетия

333 года - ровно треть тысячелетия ушла на то, чтобы история сделала круг и украинская церковь вернула себе автокефалию. За это время факты были многократно искажены, а настоящие события российская история подменила собственной мифологией. Почему нет Томоса у самой российской церкви? И действительно  ли украинскую церковь продали Москве за золото и соболиные шкуры? Где правда, а где миф - смотрите в сюжете.

Восстановление исторической справедливости: украинская церковь вернула независимость через треть тысячелетия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции