СБУ уличили террористов "ЛНР" на вербовке осужденных, переданных на подконтрольную Украине территорию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики угрожали украинцам лишением свиданий с родными и насилием.

Контрразведчики СБУ разоблачили систематические попытки вербовки боевиками "ЛНР" осужденных, переданных для отбывания наказания в украинских пенитенциарных учреждений.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Во время проверочных мероприятий оперативники спецслужбы обнаружили среди заключенных, перемещенных из временно оккупированного Луганска в декабре 2018 года трех лиц, завербованных так называемой "МГБ ЛНР", - говорится в сообщении.

Как выяснили украинские силовики, террористы через угрозы и психологическое давление заставили осужденных подписать обязательство о негласном сотрудничестве.

По замыслу боевиков, заключенные после отбытия наказания должны были собирать для них информацию про места дислокации, состав и перемещение украинских военных подразделений, в то же время в случае отказа террористы угрожали насилием, лишением свиданий с родными и блокированием перемещения на контролируемую украинской властью территорию.

Сейчас продолжаются мероприятия по проверке других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.

Напомним, 12 декабря боевики террористической "ЛНР" передали Украине 42 заключенных, которые выразили желание отбывать наказание в украинских тюрьмах, а не на оккупированной территории Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции