Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила пророссийскую группировку, которая готовила провокации в Киеве

В Украине вновь активизировалась деятельность спецслужб РФ.

В Украине разоблачили очередной российский проект - "Партию русских украинцев", которая планировала проводить провокации и инициировать стычки с правоохранителями.

Об этом заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко во время брифинга по противодействию попыткам России дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине.

"Фиксируется активизация деятельности спецслужб РФ в Украине. Предотвращено проведение провокационной акции в Киеве. Акция была инициирована Юрием Котом возле посольства РФ в Киеве", - рассказал он.

По словам Кононенко, согласно замыслу Кота, активисты с использованием лозунгов защиты русскоязычного населения должны были инициировать стычки с правоохранителями, чтобы эту "картинку" распространили международные СМИ.

ВидеоСпецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

СБУ обнародовали записи разговоров Бориса Германа, которого считают посредником с организатором из Москвы - Вячеславом Пивоварником. Он договаривается о покупке оружия, в частности, противоракетных комплексов "Игла" и "Фагот", говорит о заинтересованности заказчиков в дестабилизации обстановки в Украине. И вспоминает о финансировании украинской партии "Умная сила" напрямую из Москвы.

Спецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

"В результате проведения 11 обысков получены доказательства причастности функционеров нового российского проекта, незарегистрированного и нелегализованного в Украине, так называемой "Партии русских украинцев", или ПАРУС, к подготовке упомянутых выше провокаций", - добавил заместитель главы СБУ.

Он также отметил, что эта группировка собиралась провести 24 августа "День зависимости", целью акции должно было стать "отрицание европейского курса нашего государства".

"Изъята переписка, которая подтверждает непосредственную координацию и финансирование указанных акций лидером "Паруса" Юрием Котом с территории России (какие давались указания и как они выполнялись)", – резюмировал Кононенко.

Напомним, ранее СБУ пресекла деятельность 11 администраторов в соцсетях, которые размещали в Интернете антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб. Антиукраинские модераторы выкладывали публикации в поддержку боевиков на Донбассе и призывали изменить границы территории страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции