Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила "Мотор Сич" в финансировании террористов

Злоумышленники два года работали на оккупантов.

СБУ разоблачила преступную схему группы компаний "Мотор Сич", что в течение двух лет финансировали деятельность террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники спецслужбы в ходе расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы - "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен в оккупированной Донетчине, осуществляли проведение бестоварных операций с предпринимателями Украины, РФ и "ДНР". Злоумышленники переводили платежи в один из местных банков под видом уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей". Работники СБУ выяснили, что за 2015 год завод заплатил в бюджет "ДНР" более 32 млн российских рублей.

Также, как говорят в СБУ, завод безвозмездно передавал товарно-материальные ценности так называемому "Министерству доходов и сборов ДНР", через которое напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования террористов. Сейчас директору и начальнику финансового отдела завода объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Финансирование терроризма".

Напомним, СБУ разоблачила подполковника Нацгвардии с российским гражданством, который добровольно попросился в зону ООС, где собирал секретную информацию о боевых задачах украинских военных. Он накапливал на личных флеш-носителях секретную информацию относительно выполнения боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции и передавал ее в страну-агрессора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции