СБУ накрыла целый таможенный пункт на Буковине, где взятки поставили на поток

Ранее в Черновицкой области произошла перестрелка с участием пограничников.

Таможенники в Черновицкой области систематически требовали взятки за беспрепятственный провоз через границу товаров без таможенного оформления.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что должностные лица требовали от граждан деньги за беспрепятственное перемещение через государственную границу товаров без надлежащего таможенного оформления. Оперативники спецслужбы задокументировали четыре эпизода получения неправомерной выгоды таможенниками на более чем пятьдесят тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Исполняющего обязанности начальника отдела таможенного оформления пропускного пункта "Порубное" задержали во время получения очередной взятки в размере 500 евро. Также были изъяты крупные суммы денег в гривнах и иностранной валюте на рабочих местах других таможенников.

ВидеоНа Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, военные вышли к человеческим дворам, где им помешали местные.

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

Напомним, на Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, служащие вышли к дворам людей, где им помешали местные. Пограничники открыли огонь.

Оставьте свой комментарий