Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила группу агитаторов РФ, которые вмешивались в выборы президента-2019

Агитаторы должны были дискредитировать органы государственной власти.

На Днепропетровщине сотрудники СБУ разоблачили и заблокировали деятельность сети интернет-агитаторов, которых российские спецслужбы привлекли к мероприятиям по подготовке к вмешательству в ход проведения предстоящих выборов президента Украины.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Через Интернет российские спецслужбы привлекли "сотрудничать" жителей городов Днепр, Кривой Рог и Никополь, которые являются администраторами групп в социальных сетях.

Россияне поставили задачу - подготовить платформу для манипулирования общественным мнением перед проведением предстоящих выборов президента Украины.

втручання рф, україна
СБУ

Оперативники выяснили, что одной из миссий исполнителей была - поиск блогеров и активных пользователей групп социальных сетей, которые за денежное вознаграждение должны были публиковать присланные из России политические новости.

За указанные действия россияне предлагали денежное вознаграждение.

Житель Днепра имел еще и самостоятельно отыскать и заказать услуги по продвижению интернет-ресурсов и контента в ИТ-компаниях, расположенных в юго-восточных регионах Украины.

По замыслу спецслужб России, такие действия должны были скрыть их причастность к распространению "фейковых" новостей и популяризации отдельных пророссийских участников избирательного процесса.

Для этого исполнители должны были "перекручивать" новости для дискредитации органов государственной власти и местного самоуправления и создать в социальных сетях группы якобы патриотического смысла. На этих ресурсах была запланирована публикация деструктивных материалов, в том числе с призывами к насильственной смене конституционного строя Украины и нарушения ее территориальной целостности.

Следователями СБУ начато уголовное производство о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Проводят следственные действия.

Напомним, 28 августа президент Петр Порошенко сообщил, что поручил Министерству иностранных дел подготовить необходимый пакет документов для расторжения Договора о дружбе с Россией. Эксперты уверены, что президент надеется на рост своего рейтинга. В то же время это решение может принести и другие дивиденды, полезные для страны в целом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции