СБУ разоблачила банды, которые по заказу РФ портили украинско-польские отношения

Преступники занимались вандализмом и организовывали теракты.

Две банды по заказу российских спецслужб портили украинско-польские отношения, занимаясь вандализмом и организуя теракты. Их разоблачила Служба безопасности Украины, говорится в ТСН.16:45.

Преступники – из Львова, Киева и Чернигова. Четверо из них за решеткой, ждут суд. Один сотрудничал со следствием и его отпустили.

Первая бригада оскверняла польские и еврейские памятники и могилы. Вторая месяц назад взорвала Мемориал орлят во Львове. Попались террористы на поджоге польского туристического автобуса. Первый раз сделали, и не получили должной огласки в прессе. Второй раз уже имитировали поджог - под присмотром СБУ, чтобы вычислить заказчиков.

ВидеоСБУ разоблачила банды, которые по заказу России портили украино-польские отношения

Две банды по заказу российских спецслужб занимались вандализмом и организовывали теракты. Преступники - из Львова, Киева и Чернигова. Четверо - за решеткой, ждут суда. Один сотрудничал со следствием и его отпустили.

СБУ разоблачила банды, которые по заказу России портили украино-польские отношения

"Первый поджог автобуса был осуществлен по заказу российской стороны, но не было реакции такой, как надеялись. Представители ГСЧС, которые приехали на вызов, зафиксировали самовозгорание. Для российской стороны самое важное – освещение и резонанс от любого события. Поэтому и было указание повторить совершение этого преступления", - сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Напомним, во Львове на территории Лычаковского кладбища у Мемориала львовских орлят прогремел взрыв. По словам директора музея "Лычаковское кладбище" Михаила Нагая, в результате взрыва никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

Оставьте свой комментарий