Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила банду хакеров, которая похищала средства с банковских счетов во всем мире

Организатора группы задержали.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность международной группировки хакеров, которая похищала и легализировала средства, снятые со счетов клиентов банков более 20 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники с помощью специальных программ получали доступ к персональным данным юридических лиц банков из стран Европейского Союза, Ближнего Востока и стран бывшего Советского Союза. Далее выводили средства с помощью фальшивых платежных документов.

"По информации СБ Украины, легализация украденных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников сделки получал оговоренный процент от суммы похищенных средств", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства участников группы в Киеве, Одессе, Черновцах и Вознесенске, во время которых нашли документацию, подтверждающую факт незаконной деятельности. Также обнаружили электронную переписку, которая доказывает факт легализации средств.

"Сотрудники украинской спецслужбы задержали организатора группировки – гражданина одной из стран Ближнего Востока и сообщника, который непосредственно отвечал за техническое обеспечение операции", - заявили в СБУ.

Организатору и двум фигурантам объявили о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Киеве работниками киберполиции задержаны несколько лиц, которые подозреваются в преступлениях в сети интернет. Хакеры завладевали чужими страницами в социальной сети Instagram и требовали денег за возврат доступа к ним законным владельцам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции