СБУ разоблачила 11 антиукраинских пропагандистов, которые на заказ РФ "работали" в соцсетях

Антиукраинские модераторы выкладывали публикации на поддержку боевиков на Донбассе и призывали изменить границы территории страны.

Служба безопасности Украины за июль пресекла деятельность 11 администраторов в соцсетях, которые размещали в Интернете антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается, провокаторы были обнаружены в пяти областях страны.

"Оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность шести жителей Одессы, двух – Киевщины, жителя Бахмута в Донецкой и жителей Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российских социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, модераторы по указанию из России размещали в соцсетях материалы в поддержку террористических организаций "Л/ДНР" с призывами к изменению границ территории Украины, за что получали деньги от российских кураторов.

Во время санкционированных следственных действий по месту проживания администраторов сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

На данный момент действия злоумышленников квалифицированы по признакам совершения действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы или террористической организации. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее СБУ разоблачила антиукраинскую сеть, которую финансировало окружение Захарченко на заказ РФ. У злоумышленников изъято 700 граммов тротила с пятью электрозапалами.

Оставьте свой комментарий