СБУ рассказала подробности обысков в Запорожском горсовете

В ведомстве занимались сбором информации с ограниченным доступом.

Сотрудники СБУ в помещениях Запорожского городского совета искали каналов сбора и передачи посторонним лицам служебной информации.

Об этом сообщает СБУ.

Правоохранители обнаружили в помещениях ведомства несертифицированные системы аудио - и видеонаблюдения, которые были направлены на экспертизу.

Согласно сообщению, во время досудебного следствия будут установлены инициаторы и цель установки систем наблюдения в админпомещениях, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом.

Обыски проводились в рамках уголовного производства открытого по ст. 359 Уголовного кодекса Украины, по факту незаконного использования специальных техсредств негласного получения информации.

#СБУ провела следственные действия в помещениях Запорожского городского Совета Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в...

Опубликовано Служба безопасности Украины 1 августа 2017 г.

Напомним, СБУ пришла с обысками в мэрии Запорожья по подозрению в "сливе" данных боевикам. Об этом заявил глава города Владимир Буряк, назвав обыск абсурдом.

"Якобы в кабинетах установлена какая-то система, что мы куда-то транслируем какие-то секретные данные... Я говорю, что это полный абсурд. В стенах городского совета работают действительно люди, которые что-то делают для нашего города Запорожья – делают дороги, ремонтируют дома. И не "пилят" бюджет, а действительно занимаются делами, для того чтобы в городе Запорожье, как и во всей Украине было стабильное жизнь. Чтобы люди, которые отчисляют в местный, областной, государственный бюджеты средства, могли увидеть те изменения, которые происходят", - подчеркнул он.

По мнению Буряка, информация, что в горсовете якобы работают сепаратисты, может быть кому-то выгодно, чтобы "дестабилизировать обстановку и всколыхнуть город Запорожье".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: