СБУ проводит обыски во Львовском горсовете

В учреждении изымают документы.

В среду, 12 июля, СБУ начала обыски в департаменте экономического развития и управления коммунального имущества Львовского горсовета.

Об этом заявили в пресс-службе горсовета, передает zaxid.net.

Сейчас продолжаются обыски и изъятия документов в подразделениях учреждения.

По предварительной информации, впоследствии будет проведена проверка у заместителя мэра по финансово-экономическим вопросам горсовета Геннадия Васькова.

Чиновник является председателем комиссии, которая изучает факты незаконного отчуждения значительного количества объектов муниципального имущества во Львове.

Напомним, мэра Львова Андрея Садового во вторник, 4 июля, вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом глава города сообщил на своей официальной странице в Facebook. Садовый объяснил, что производство связано с инвестиционным проектом голландской компании CTP, что победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне Рясне-2.

По словам чиновника, иностранцы планируют выкупить землю под парком за 52 млн грн и инвестировать в местную инфраструктуру 50 млн евро, создав при этом более 3000 новых рабочих мест.

Садовый обвинил "государственную машину" в том, что и "возбуждает уголовное дело и начинает маски-шоу во всех причастных учреждениях, ищет криминал там, где его нет и быть не может".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: