Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ проводит обыски в офисах крупнейших фондовых компаний - СМИ

Обыски проводятся на основании решения суда.

Служба безопасности Украины проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке.

Об этом в четверг, 11 октября, пишет StockWorld. Эту информацию изданию подтвердили сразу несколько источников.

По имеющейся информации, обыски проходят в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, И-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед.

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре, однако в едином реестре судебных решений пока отсутствует.

По данным источников, указанные компании и ряд физических лиц осуществили операции с ОВГЗ в режиме так называемого "группового отчета" (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на "маскировку" незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям "Расчетного центра".

Напомним, 16 ноября 2017 Верховная Рада приняла закон, который обязывает правоохранительные органы вести видеофиксацию обысков, проведенных у представителей различных бизнес-структур. Следователи обязаны это делать со своей стороны, потому что обстоятельства проведения обыска, которые не зафиксированы на видео, не могут быть доказательствами в суде. Также силовикам запретили во время обысков изымать жесткие диски, компьютеры и мобильные телефоны - разрешается только копирование информации с них. Кроме того, закон ужесточил уголовную ответственность за незаконное разглашение данных досудебного следствия. Решение назвали "маски-шоу-стоп".

ВидеоВырезанные двери и детский плач: СБУ и прокуроры провели обыски в квартире главы Госрезерва

Представители киевской прокуратуры посетили Вадима Мосийчука рано утром. Дверей им хозяин не открывал, поэтому их пришлось вырезать. Главу Госрезерва обвиняют в нанесении государству убытков на более 6 миллионов гривен. Мосийчук говорит, что главный мотив действия правоохранителей - смена руководителя Госрезерва, которую лоббирует Минэкономики.

Вырезанные двери и детский плач: СБУ и прокуроры провели обыски в квартире главы Госрезерва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции