СБУ проверяет КМИС на сепаратизм за провокационный опрос на Львовщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики призвали украинцев не поддаваться на провокации.

Во Львовской области СБУ проверяет информацию, распространенную в Интернете, относительно провокационного "опроса"  Киевского международного института социологии, в котором говорится о "перспективах региона" вроде "отдельного независимого государства" или "присоединения к другому государству".

Об этом сообщили в облуправлении Службы безопасности Украины.

"Согласно предварительным экспертным заключениям, указанный "опрос" содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - рассказали в ведомстве.

Сейчас СБУ принимает меры для установления всех причастных к организации провокации и привлечения их к ответственности согласно действующего законодательства.

"С учетом приобретенного спецслужбой опыта обнаружение и блокировка фактов деятельности российских спецслужб против Украины, в частности, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашем государстве, призываем жителей региона не поддаваться на провокации и не способствовать публичному распространению указанного "опроса", который является очевидным элементом вражеской пропаганды", - добавили в СБУ.

В свою очередь генеральный директор КМИС Владимир Паниотто в комментарии Zaxid.net подтвердил факт проведения опроса, однако подчеркнул, что он имел целью выявить признаки сепаратизма на Галичине.

"Этот опрос мы проводили по заказу еженедельника "Зеркало недели". Он наоборот имел целью выявить проявления сепаратизма, если такие есть во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Тем более, мы не распространяли его в интернете, а только наши интервьюеры лично опрашивали людей, а уже они его фотографировали и публиковали в сети", – пояснил он.

Еще не объявлен победитель выборов, а проводится опрос о создании Галицко-Волынского государства. Не ходят такие...

Опубликовано Сергей Жижко Вторник, 23 апреля 2019 г.

Напомним, ранее в Харькове силовики предотвратили теракт в метро. Злоумышленник начинил взрывное устройство гвоздями, шурупами, болтами и гайками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции