СБУ прекратила деятельность поставщиков кокаина в Украину

Наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украину.

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, которая наладила поставки кокаина из-за границы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

“Во время совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатора наркобизнеса и курьера были задержаны в аэропорту Амстердама и изъято у них семь килограммов кокаина”, – говорится в сообщении.

Тем временем, в Полтаве сотрудники СБ Украины задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта двухсот граммов, ранее ввезенного кокаина. Правоохранители также задокументировали, что дельцы выращивали марихуану для дальнейшей продажи в Великобритании. Также оперативники спецслужбы изъяли на пункте пропуска «Порубное» в Черновицкой области три килограмма каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки и задержали еще двух организаторов наркобизнеса.

В ведомстве отметили, что во время обысков по местам жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли пять килограммов марихуаны, гранату и огнестрельное оружие с патронами.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статьям 305, 307, 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники отдела уголовного розыска Черниговского райотдела полиции по указанию руководства подразделения под предлогом проведения следственных действий вывозили заключенных за пределы исправительного учреждения. "Конвоиры" подвозили их до тайников с наркотиками. Впоследствии те сбывали в следственном изоляторе. Отмечается, что сейчас были задержаны двое сотрудников полиции и одну заключенную во время попытки сбыта очередной партии наркотиков.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация