СБУ поймала подполковника Нацгвардии, который собирал секретную информацию для спецслужб РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У военнослужащего было российское гражданство.

Служба безопасности Украины разоблачила подполковника Национальной Гвардии Украины с российским гражданством, который добровольно попросился в зону ООС, где собирал секретную информацию о боевых задачах украинских военных.

Об этом 10 июля сообщает пресс-служба СБУ.

В Службе безопасности рассказали, что подполковник в 2014 году выехал во временно аннексированный украинский полуостров "в поисках лучшей доли". Он получил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, стал на военный учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию, поскольку в 1995 году в составе ВС страны-агрессора принимал участие в боевых действиях в Чечне.

Уже через два года, в 2016, бывшее руководство Нацгвардии помогло ему устроиться на военную службу Главного управления НГУ. Таким образом он получил допуск к государственной тайне и обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции.

"Находясь в Штабе АТО, подполковник, нарушая установленные требования режима секретности, накапливал на личных флеш-носителях большой объем секретной информации относительно выполнения боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции", – рассказывают в СБУ.

підполковник Нацгвардії
СБУ
Подполковник Нацгвардии, который собирал серетну информацию о украинский военных.

Співробітники військової контррозвідки Служби безпеки України викрили підполковника Національної Гвардії, який має...

Опубліковано Служба безпеки України Середа, 10 липня 2019 р.

Работники контрразведки СБУ нашли и изъяли у подполковника все носители информации. Сейчас он отстранен от выполнения служебных обязанностей, полученные в отношении него материалы переданы в органы досудебного расследования.

Напомним, недавно Служба безопасности Украины задержала работника "Укроборонпрома", который за деньги собирал для представителей российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политическую обстановку в запорожском регионе.

ВидеоСБУ задержала важного свидетеля по делу катастрофы самолета МН-17

Владимира Цемаха, который в то время был руководителем противовоздушной обороны в так называемой ДНР, вывезли с временно оккупированной территории Донецкой области. Сейчас Владимир Цемах находится в СИЗО Киевской области. Суд уже избрал ему меру пресечения. Его будут держать под стражей 60 суток.  

СБУ задержала важного свидетеля по делу катастрофы самолета МН-17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции