СБУ поймала на взятках в полмиллиона двух чиновников в зоне АТО

Из кабинетов чиновников изъяты крупные суммы денег.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО поймали на взятках почти в полмиллиона гривен двух чиновников в Донецкой области, сообщается на официальном сайте СБУ.

Было установлено, что первый заместитель председателя одной из райгосадминистраций и чиновник Краматорского горсовета параллельно вымагали деньги от предпринимателя, который выполнил подрядные работы за бюджетные средства. Бизнесмен разработал проектную документацию для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, разрушенной террористами.

Так, первый заместитель требовала от мужчины откат в размере 410 тысяч гривен, что составляет 50% от суммы выполненных работ. Эти деньги  были найдены в ее служебном кабинете. А чиновник из Краматорска был задержан во время передачи представителем бизнесмена 75 тысяч гривен.

Как сообщает Служба безопасности, оба должностных лица были задержаны. Сейчас идут первоочередные следственно-оперативные действия.

Напомним, что в Украине существует налог на взятку. И некоторые чиновники уже готовы делиться с народом своими миллионами.

 

ВидеоВ эфире ТСН.Тиждень было обнародовано видео, как судьи давали взятку Холодницкому

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: