СБУ помешала провокации под польским консульством, которую заказала Россия

Молодые люди должны были повесить и поджечь на виселице чучело.

Службе безопасности Украины удалось заблокировать провокацию, заказанную спецслужбами РФ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Операция проводилась совместно с Нацполицией.

Ранее сообщалось, что провокация должна была состояться возле посольства Германии в Киеве. Однако позже в СБУ уточнили, что целью хулиганских действий было здание консульства Республики Польша.

"Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере одна тысяча гривен каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Республики Польша. По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть к зданию консульства и провести показательную акцию с разлитием красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело", - сообщили в пресс-службе.

провокаціz під польським консульством_2
СБУ

Действия хулиганов должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигание межнациональной вражды, направленной на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене.

В СБУ сообщили, что во время осмотра автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержанные, изъяты один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (фаеры), макет виселицы.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Заметим, что отношения между Украиной и Польшей страдают именно из-за темы национализма, которой пытаются постоянно манипулировать.

В частности, ранее активисты и представители польских националистических организаций разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже испорчен вандалами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: