Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ получила от полиции материалы по делу убийства Гандзюк

В СБУ объединили полученное производство с тем, что открыли в отношении заказчиков.

Служба безопасности Украины получила от полиции материалы уголовного дела относительно убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве, передает УНН.

По словам Грицака, уголовное производство от полиции объединили с тем, которое было открыто СБУ в отношении организаторов преступления.

"Мы делаем все, чтобы внести ясность в это дело. Как только будет новая информация, мы сразу ее сообщим”, - добавил он.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

ВидеоВ программе "Право на власть" выясняли, будут ли наказаны заказчики убийства Екатерины Гандзюк

Пиар на крови или справедливое возмущение после нападения на активистов. В программе "Право на власть" пытались выяснить, кто заказал Екатерину Гандзюк и будут ли найдены и наказаны заказчики ее убийства. На этой неделе из-за упреков в рыхлом расследовании нападения и смерти общественного деятеля Генпрокурор даже написал заявление об отставке.

В программе "Право на власть" выясняли, будут ли наказаны заказчики убийства Екатерины Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции