Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ перекрыла самый масштабный в истории Украины канал контрабанды текстиля из Китая

Объем ввозимого текстиля составляет 40% от всего объема на отечественном рынке.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки, наладившей контрабанду текстиля из Китая в особо крупных размерах.

Об этом 16 июля сообщает пресс-центр спецслужбы.

Оперативники СБУ установили, что с 2016 года группировка, в состав которой входили как китайцы, так и украинцы, организовали поставки в Украину текстильных товаров.

Продукция поступала в морские порты, при этом пошлины в государственный бюджет Украины не уплачивались. Затем текстиль продавали исключительно за наличный расчет без надлежащего оформления финансово-хозяйственной документации.

По данным СБУ, в 2018 году участники группировки контрабандой ввезли продукции на 234 миллиона гривен, а с начала этого года – на 120 миллионов. Общий объем ввезенного товара составляет от 1,5 до 2,5 тысяч тонн в год, что составляет 40% от всего количества текстиля, который реализуется на отечественном рынке.

В Одессе правоохранители провели санкционированные следственные действия по местам жительства фигурантов производства и по адресам складских помещений и изъяли более 900 тонн контрабандной продукции на сумму 100 миллионов гривен.

Продолжается досудебное следствие, в рамках которого СБУ привлекут к уголовной ответственности организаторов и других участников незаконной схемы.

Напомним, 6 июля президент Владимир Зеленский во время совещания по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры на Закарпатье заявил, что те сотрудники таможни, пограничной службы и других правоохранительных структур и органов государственной власти, которые не могут остановить контрабанду, должны уволиться со службы. В Офисе президента назвали эту беседу откровенной и жесткой. Также Зеленский отметил, что присутствие в президентском окружении во время поездки в Закарпатскую область руководителей Службы безопасности Украины, Офиса президента, таможенных и фискальных служб является сигналом решительных намерений новой властной команды бороться с контрабандой.

ВидеоЗеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

В Закарпатье президент приехал представить нового руководителя области. И в то же время визит превратился в генеральную уборку в таможенной службе страны. Все началось с осмотра Ужгородского таможенного поста, который должен был стать высокотехнологичным примером контроля грузов.  

Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции