СБУ открыла более 30 уголовных производств против пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Они распространяли в соцсетях призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в Украине.

Служба безопасности Украины за первые шесть месяцев 2017 года зарегистрировала 34 уголовных производства в отношении владельцев и администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Об этом говорится в сообщении пресс-центр СБУ.

Отмечается, что эти администраторы в соцсетях распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в Украине.

27 лицам было объявлено о подозрении и вынесено 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).

ВидеоВ чьих интересах было закрыть российские соцсети

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. На три года блокируются активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс", интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Ранее пресс-секретарь украинского представительства "ВКонтакте" Влад Леготкин записал видеообращение, в котором прокомментировал блокировка соцсети в Украине.

Штат украинского подразделения насчитывал восемь сотрудников. В Украине он открылся в 2012 году.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация