СБУ обыскивает журналистов и редакцию "Страна.ua"

По словам главного редактора издания, силовики проводят обыск по делу о гостайне.

В среду, 9 августа, утром СБУ пришла с обысками в редакцию "Страна.ua".

Об этом сообщил главный редактор издания Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"У нас обыск. Проводит СБУ", - заявил он.

По словам Гужвы, обыски проходят в редакции издания и дома у нескольких журналистов.

ВидеоРедактора "Страна.ua" освободили из-под стражи

"По новому сфабрикованному делу о гостайне", - отметил главный редактор издания, пообещав сообщить подробности обыска позже.

У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов. По новому сфабрикованному делу о гостайне. Подробности позже

Опубликовано игорем гужвой 8 августа 2017 г.

Напомним, вечером 22 июня правоохранители задержали главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва получил 10 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать компромат на одного из политиков. Половину суммы, якобы, нашли в портфеле Гужвы. Сам он убеждает, что его просто подставили. Сообщник находится под круглосуточным домашним арестом, потому что, как говорит прокуратура, сотрудничает со следствием.

После задержания к нему приехали двое адвокатов, однако их не пропустили в помещение редакции. Оказалось, что один из защитников Игоря Гужвы в помещении все-таки есть - это министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш. Она и рассказала, что сейчас Гужва находится в городском управлении полиции.

Гужву выпустили из СИЗО две недели назад. За свободу пришлось заплатить 544. грн. Залог собрала и внесла его заместительница Светлана Крюкова. Отвечая на вопрос, откуда деньги, заявила, что найти за сутки 20 тысяч долларов - не проблема.

Впоследствии стало известно, что СБУ обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны.

Отметим, в 2015 году Игорь Гужва был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. 1 августа он прилетел в Киев и сразу пошел к следователю с заявлением, что не имел намерения скрываться от правоохранителей.

29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести".

Позже уже бывший главный редактор издания "Вести" Игорь Гужва внес за себя залог размером в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат), назначенный ему судом 4 августа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация