СБУ обвинила Януковича-младшего в организации митингов под АПУ, у сына беглого президента называют это "провокацией"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За организацию акции якобы предлагалось три тысячи долларов.

Служба безопасности Украины заявила о блокировании намерений устроить акции протеста под Администрацией президента Украины, которые пытались организовать сын президента-беглеца Александр Янукович и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

"Также 15 и 16 сентября этого года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией блокировали деструктивные намерения бывшего лидера общественной организации "Молодые регионы" Сергея Хижняка, подконтрольного Александру Януковичу и экс-министру МВД Украины Виталию Захарченко, который скрывается на территории РФ. Он за указаниями и финансированием российских кураторов планировал организовать возле Администрации Президента Украины провокационную акцию для дискредитации украинской власти", - рассказал он.

По словам Кононенко, 9 сентября Хижняк обратился к одному из граждан Украины и предложил провести акцию протеста возле АП, за что пообещал три тысячи долларов. После предоставления подтверждения он прислал организатору акции 30 тысяч гривен аванса.

У самого же Александра Януковича такие заявления СБУ назвали провокацией, а обвинения – "лживыми и безосновательными".

"Наспех сфабрикованное видео неизвестного человека с закрытым лицом, который ссылается на общение с несуществующим помощником А.В. Януковича, является уже не первой провокацией со стороны СБУ против А. Януковича", - сообщает пресс-секретарь Януковича-младшего Юрий Кирасир.

Он также отметил, что в связи с этим будет подано заявление в суд о защите чести и достоинства.

ЗАЯВЛЕНІЕ СБУ В ОТНОШЕНИИ АЛЕКСАНДРА ЯНУКОВИЧА - ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ответ на заявленіе заместителя председателя СБУ...

Опубликовано Юрием Кирасиром Среда, 3 октября 2018 г.

На брифинге заместитель председателя СБУ также рассказал, что в Украине разоблачили очередной российский проект - "Партию русских украинцев", которая планировала проводить провокации и инициировать стычки с правоохранителями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции