Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ не проводила проверку о гражданстве и состоянии высокопоставленного чиновника разведки Семочко

Кроме этого у Порошенко заявили, что такой ответ не предусмотрен законом.

Служба безопасности не проверяла информацию про российское гражданство и наличие недвижимости на 200 миллионов гривен у первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко, которую обнародовали журналисты.

Об этом со ссылкой на главу экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, который предоставил ответ СБУ, пишет "Украинская правда".

"Проверка указанной в запросе информации в отношении членов семьи должностного лица другого государственного органа Службой безопасности не проводилась", – говорится в сообщении.

ВидеоЗаместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

В украинских спецслужбах взорвался целый скандал. Один из главных украинских разведчиков - Сергей Семочко, заместитель главы Службы внешней разведки - похоже, имеет недвижимость на 200 миллионов гривен. А у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в оккупированном Крыму. Об этом сообщили журналисты-расследователи, которые нашли в сети потрясающие документы.

Заместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

В то же время в Администрации президента Украины отказались отвечать на этот вопрос, объяснив, что такой ответ не предусмотрен законодательством.

"Просим принять во внимание, что Законом "О доступе к публичной информации" не предусмотрена обязанность распорядителя информации по созданию новых видов документов и информации, проведению анализа или внедрению отдельного вида статистики, комментированию тех или иных событий или высказываний и тому подобное", – отмечается в документе.

Напомним, ранее журналисты программы "Наші гроші" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства.

Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко владеют российским гражданством и бизнесом в Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции