СБУ не нашла нарушений в опросе об отделении Львовской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соцопрос проводил КМИС.

Служба безопасности Украины не нашла нарушений в опросе Киевского международного института социологии, которое касалось статуса Галичины.

Об этом 26 апреля на своей странице в Facebook сообщил директор КМИС Владимир Паниотто.

"Представитель СБУ позвонил сегодня и сообщил, что проверка не выявила нарушений", – написал он.

Представитель СБУ позвонил сегодня и сообщил, что проверка не выявила нарушений.

Опубликовано Владимиром Паниотто Четверг, 25 апреля 2019 г.

Напомним, во Львовской области СБУ взялось проверять информацию, распространенную в Интернете, относительно провокационного "опроса Киевского международного института социологии, в котором говорится о "перспективах региона" вроде "отдельного независимого государства" или "присоединение к другому государству".

Ранее, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции