СБУ не имеет претензий к начальнику Яворивского полигона

Расследование касается другого должностного лица военной структуры.

Пресс-служба СБУ опровергла распространенную в СМИ информацию, что начальника Яворивского полигона подозревают в госизмене.

Служба безопасности сообщила, что ведет расследование дела о госизмене чиновника "одного из подразделений ВСУ Западного региона", однако его фамилию не называют.

"Информация о фамилии фигуранта уголовного производства, озвученная некоторыми СМИ, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование в отношении чиновника одного из подразделений ВСУ Западного региона....

Опубликовано Служба безопасности Украины 13 июля 2017 г.

В пресс-службе полигона сообщают, что производство действительно существует, однако касается иного должностного лица их структуры.

"Этот человек не является начальником Международного центра миротворчества и безопасности, а осуществляет служебную деятельность в рамках другой ответственности и компетенции", - заявляют в Международном центре миротворчества и безопасности.

РАЗЪЯСНЕНИЕ относительно информации, обнародованной в СМИ, о якобы подозрение в государственной измене начальника Яворивского полигона Щ...

Опубликовано Международный центр миротворчества и безопасности 13 июля 2017 г.

Отметим, что существует постановление Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, согласно которому "наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флешку" и иное имущество подозреваемого. Согласно документу, подозреваемый в течение 2015-2016 годов на должности начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ), выполняя задачи сотрудников ГРУ РФ, осуществлял сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: