СБУ назвала предварительную версию взрывов на военных складах на Черниговщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители проверяют несколько версий чрезвычайного происшествия.

Из-за взрывов на военных складах близ поселка Дружба Черниговской области на место происшествия прибыла оперативная группа Службы безопасности Украины, которая расследует несколько версий инцидента.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

ВидеоАрсенал у Ични - шестой склад боеприпасов, который взорвался за последние 10 лет

И пятый - за время войны. Год назад более 30 000 человек эвакуировали из-за взрывов в Калиновке. Тогда разорвалось около 100 тонн боеприпасов. За неделю до этого взрывались военные склады возле села Малоянисоль неподалеку Мариуполя. В марте 2017 года из-за разрывов на складах в Балаклее, на Харьковщине, вывезли 20 000 человек из девяти населенных пунктов.

Арсенал у Ични - шестой склад боеприпасов, который взорвался за последние 10 лет

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжается комплекс неотложных следственных и розыскных действий.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции