СБУ назвала имитацию "убийства" Бабченко полностю оправданной

«Негативные моменты, которые были нанесены публичным интересам путем распространения информации о якобы гибели Бабченко, полностью оправданы недопущением доведение до конца террористического акта“, - говорится в заявлении спецслужбы.

В СБУ считают, что несмотря на негативные моменты, имитация нападения и распространение информации о якобы гибели российского журналиста Аркадия Бабченко была полностью оправданной, поскольку удалось сохранить ему жизнь и получить сведения о возможных потенциальных жертв.

Об этом сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

В уголовном производстве о подготовке террористического акта против российского журналиста Аркадия Бабченка гражданину...

Опубликовано Служба безопасности Украины 31 мая 2018 г.

"Благодаря проведению указанного негласного следственного (розыскного) действия в установленный законом способ удалось не допустить гибели журналиста Бабченко, прекратить преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления и получить сведения о возможных потенциальных жертв, против которых готовились и должны были готовиться террористические акты и убийства. То есть, те негативные моменты, которые были нанесены публичным интересам путем распространения информации о якобы гибели Бабченко, полностью оправданы недопущением доведение до конца террористического акта против указанного журналиста и предупреждением возможных преступлений против других лиц", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Появились фото с места убийства российского журналиста Бабченка (12 фото)

Отмечается, что контроль за совершением преступления в форме имитирование обстановки преступления проводится тогда, если иным способом получить сведения о готовящемся преступлении, и лиц к этому причастных, невозможно.

ВидеоЖурналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Напомним, вечером 29 мая появилось сообщение, что в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Милицию вызвала его жена. От полученных ранений в спину, предварительно - в легкие и сердце, мужчина якобы скончался в карете скорой помощи.

Столичная полиция выдвинула две предыдущие версии "убийства" журналиста - его профессиональная деятельность и гражданская позиция. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что убийца ждал на Бабченко на лестничной площадке его дома, а когда журналист открыл дверь своей квартиры, он сделал несколько выстрелов в спину. Также обнародован фоторобот подозреваемого в "убийстве" Бабченко.

30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака Бабченко появился на публике и рассказал, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика.

Оставьте свой комментарий