Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ нашла склад гранатометов и реактивных двигателей в гараже на Днепропетровщине

Правоохранители изъяли оружие на экспертизу.

В Новомосковске Днепропетровской области правоохранители нашли тайник с арсеналом оружия. Его обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией.

Арсенал зброї в гаражі Новомосковська_02
Служба безопасности Украины

В одном из гаражей было обнаружено восемь ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 и РПГ-26, автомат Калашникова АК-47, девять гранат РГД-5, РГО-3 и Ф-1, два реактивных двигателя к противотанковым гранатам и более тысячи патронов различного калибра. Обнаруженные средства поражения направлены на криминалистическую экспертизу.

Арсенал зброї в гаражі Новомосковська_03

По факту незаконного хранения оружия открыто уголовное производство. "Проверяется информация относительно поступления изъятых образцов оружия и боеприпасов из района проведения Операции Объединенных сил. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления круга лиц, причастных к противоправной деятельности", - сообщают в СБУ.

Ранее в этот же день сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с военными средствами поражения на открытой территории одного из неактивных предприятий столицы. Из схрона правоохранители изъяли четыре гранатомета РПГ-26, два килограмма пластида, три пороховых заряда к выстрелам ПГ-7 и почти двести патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции