СБУ взялась за священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать погибшего мальчика

Действия некоторых представителей церкви направлены на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти.

СБУ начато расследование фактов совершения отдельными представителями УПЦ МП и ГО "Союз православный "Радомир" умышленных действий, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, сообщается на сайте Прокуратуры Запорожской области.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) относительно совершения отдельными представителями Запорожской Епархии УПЦ МП, ГО "Союз православный "Радомир" и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины", - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что представители церкви "допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов", предоставляя преимущество лишь тем, кто был крещен именно в УПЦ МП. Осуждают своих представителей за общение на украинском языке. И в последнее время активно агитируют к объединению славянских православных народов под духовным наставничеством РПЦ.

"Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией. Осуждается Европейское направление развития государства и проведение антитеррористической операции. Однако оправдываются агрессивные действия РФ в отношении Украины", - добавляют в ведомстве.

Напомним, в Запорожье во время сборов епархии УПЦ МП в Свято-Покровском соборе разгорелся скандал из-за священника, который заговорил на украинском языке.

Перед этим священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика из-за того, что ребенка в свое время крестили в храме Киевского патриархата.

ВидеоУПЦ МП закрепила особый статус в русской церкви

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация