СБУ начала проверку в отношении Клюева, Шария и Кузьмина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудники спецслужбы проверяют, находились ли эти лица на территории Украины в течение последних пяти лет.

Временный исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов собрал служебное совещание относительно запроса главы Верховной Рады Андрея Парубия о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина, которые баллотируются в Верховную Раду, на территории Украины в течение последних пяти лет.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"СБУ в рамках компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве пообещали, что ЦИК получит результаты проверки уже сегодня, 3 июля.

"Это общественно чувствительный и чрезвычайно важный вопрос. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании этих материалов", - добавили в СБУ.

Напомним, 2 июля стало известно, что в Верховную Раду идут скандальный пророссийский блогер Анатолий Шарий и бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев. В ЦИК говорят, что заставили зарегистрировать их кандидатами через Верховный суд. Там утверждают, что не обязывали регистрировать одиозных охотников за мандатом, а постановили лишь повторно рассмотреть их документы.

Ранее ГПУ сообщила, что в материалах уголовных производств есть фактические данные о пребывании Андрея Клюева и Рената Кузьмина в Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции