СБУ квалифицировала карту с "ЛДНР" на форуме во Львове как "посягательство на целостность Украины"

Правоохранители уже начали следственные действия в производстве.

СБУ открыла уголовное производство за изображение на карте отдельных районов Донецкой и Луганской областей как "Народных республик Донецка и Луганска" во время форума во Львове.

ВидеоНа Львовском форуме демонстрировали карту с обозначенными "ДНР" и "ЛНР"

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины во Львовской области.

"Следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по факту презентации на Львовском безопасностном форуме карты Украины с обозначением на ней временно оккупированных территорий государства как "народные республики Донецка и Луганска". Производство открыто по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса относительно возможного распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве заверили, что уже начали следственные действия, в рамках которых будет предоставлена правовая оценка события в соответствии с действующим законодательством.

#СБУ зареєструвала кримінальне провадження за фактом події на Львівському безпековому форумі Слідчі СБУ зареєстрували к...

Опубликовано Управління Служби безпеки України у Львівській області 1 декабря 2017 г.

Напомним, накануне во Львове состоялся форум, на котором несколько часов висела карта, где вместо Донецкой и Луганской областей были обозначены "ДНР" и "ЛНР". Председатель Львовской ОГА Олег Синютка возмутился надписью и обратился в СБУ. Спикер форума, нардеп Оксана Сыроед объяснила, что карту подготовил член Европарламента Сариуш-Вольский, чтобы продемонстрировать присутствие российских войск.

Такие объяснения не удовлетворили участников АТО, которые зачитали и передали городскому голове обращение, в котором требуют наказать тех, кто раздувает сепаратизм в Львове.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация