СБУ имела право на обыски в РИА "Новости" - Сюмар

Украинские силовики нашли новые доказательства подрывной деятельности журналистов.

Следствие имеет доказательства "хорошо проплаченных антиукраинских атак", которые планировали при участии пропагандистов кремлевские спецслужбы. Об этом в контексте задержания в Киеве руководителя украинского представительства российского информагентства РИА "Новости" Кирилла Вышинского заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обыски в офисе российских пропагандистов устроили работники СБУ. Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заверила, что спецслужба имела право на такие действия. "Несмотря на то, что у нас сейчас состояние войны с РФ, и то, что влияние России в информационной сфере чрезвычайно серьезный, я считаю, что СБУ является тем учреждением, которое имеет право на такие действия. В то же время, имея достаточную доказательную базу", - пояснила депутат.

ВидеоПричины и подробности обыска правоохранителями офиса "РИА Новости"

СБУ и прокуратура взялись за сеть, которую Москва использовала в гибридной информационной войне. В Киеве задержали руководителя украинского представительства российского информагентства "РИА Новости" Кирилла Вышинского.

Причины и подробности обыска правоохранителями офиса "РИА Новости"

В Службе безопасности Украины рассказали, что Вышинский, кроме гражданства Украины, имеет еще и российский паспорт, который нашли во время обысков. Последние события уже переполошили Кремль, и пресс-сектерар Путина пообещал, что Россия не промолчит и пригрозил адекватным ответом.

Как уже сообщалось, Служба безопасности Украины объявила о подозрении в государственной измене Кириллу Вышинскому. Во время обысков правоохранители нашли у него, в частности, медаль "за возвращение Крыма". Обыски в офисе продолжались более 8 часов. В течение этого времени в редакцию пустили только адвоката.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий