СБУ и ГПУ пришли с обысками в офисы "Укргаздобычи"

Правоохранители изымают документы, связанные с румынской и белорусской компаниями.

Служба безопасности и Генеральная прокуратура Украины проводят обыски в помещениях ПАО "Укргаздобыча".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, заверив, что сотрудничают с правоохранителями.

"В центральном офисе компании и ее филиалах по всей Украине представители СБУ и ГПУ проводят обыски и выемку документов. Обыски проводятся по постановлению Печерского районного суда города Киева от 29 июня 2017 года. Ходатайство поступило от ГПУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно постановлению суда, изъятию подлежат документы, связанные с отношениями ПАО "Укргаздобыча" и румынской компанией Tacrom Services S. R. L (Румыния) и белорусским ГП "РУП "ПО "Белоруснефть".

"Документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП, инженерных отчетов и другой важной для деятельности компании информации. ГРП - это процесс интенсификации добычи газа", - уточнили в компании.

В свою очередь в "Укргаздобыче" подчеркнули, что изъятие важной для технологического процесса компании приведет "к дестабилизации крупнейшего газодобывающего предприятия Украины, что ставит под угрозу выполнение правительственной программы по увеличению добычи природного газа".

"Несмотря на отсутствие законных оснований счета ПАО "Укргаздобыча" с конца мая остаются заблокированными из-за попытки ООО "Арабский энергетический альянс" завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн", - напомнили в компании.

Как сообщалось ранее, в конце апреля в компании проводила обыски СБУ. Тогда правоохранители объяснили необходимость своих действий незаконным использованием программного обеспечения, которое "Укргаздобыча" официально и легально закупила через систему Прозорро.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация