Сбежавшие недавно экс-беркутовцы примут гражданство России

Бывшие бойцы спецподразделения считают решение "историческим выбором".

Сбежавшие в Россию бывшее подсудимые беркутовцы намерены принимать гражданство РФ.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, это "исторический выбор" представителей бывшего спецподразделения МВД, защищавшие режим Виктора Януковича.

"Я думаю, что никто не будет заниматься обеспечением безопасности тем людям, которые гонимы в обществе. У меня есть информация, чтобы предполагать, что данные сотрудники харьковского "Беркута" начнут новую жизнь, получат определенный статус в РФ", - сообщил защитник.

Рыбин также добавил, что экс-беркутовцы Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко, которых обвиняют в преступлениях против активистов Евромайдана, выехали легально в Россию. "В отношении большего количества сотрудников спецподразделения харьковского "Беркута" направлены в суд. Это значит, что досудебное расследование закончилось, меры пресечения также закончили свое действие. Люди абсолютно легально садились на автобусы и переезжали с территории одного государства на территорию другого", - заявил адвокат Рыбин.

Ранее первый заместитель председателя так называемого комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не исключал предоставление гражданства РФ, но для этого необходимо внести изменение в законодательство.

ВидеоАпелляционный суд Киева отпустил экс-беркутовца под "честное слово"

Оставьте свой комментарий